О группе

И разорвут воротники одежд
Исполнены восторга и надежд.
Что жемчуг, если СЛОВО нам дано
Оно в глубинах мира рождено!
Пусть слова мощь сильна в простых речах,
Она учетверяется в стихах.
Стих – это СЛОВО! Даже ложь верна,
Когда в правдивый стих воплощена.
Как будет музыка жива
Когда огнём наполнятся Слова.
Мелодия любая утомит,
Когда ситар играет и молчит.
А.Навои

Конец великой эпохи, жизнь постепенно налаживалась, мы росли «время крепло, кулак становился сильней» Начнём с общей идеи создания группы конец 98 года начало 99.О юность великое время начало чего-то нового небольшой шаг во взрослую жизнь. В то время ещё никто не знал, куда его завернёт кривая витиеватая дорожка, а музыканты группы «Слово» тем более не имели об этом никакого понятия. На тот момент группа называлась «Монарх» и позиционировала себя как Хэви-металл project. В то время пик популярности таких групп как «Manowar,Iron Maiden, Ария, Metallica, Легион, Мастер» Естественно и «Монарх» не был исключением, конкретно попавшим под волну металлических аккордов. Состав группы на тот момент состоял из четырёх человек:

Андрей Ворон – вокал, тексты.
Алексей Калягин – гитара.
Роман  – бас.
Александр – барабаны.

К сожалению, некоторые фамилии участников группы были утрачены, да и связь с этими людьми давно уже потеряна. В годы существования группы «Монарх» не было записано не одного альбома, также и не сохранилось не одной записи. Хотя группа имела некоторую популярность среди определённого круга людей. Просуществовав 6 с половиной лет, в 2005 году группа распадается из-за ухода гитариста Алексея Калягина. Группа не переживает морально уход человека который наполовину создал эту хэви-машину, и  было принято решение распустить состав.
Середина 2007 года экс вокалист группы «Монарх» за 2 года подготовив достаточное количество материала, начинает сбор новой команды. Через одноклассника его знакомят с будущим барабанщиком группы «Слово» Владимиром Черненко. Он охотно присоединяется к команде, и совместно начинаются поиски остальных участников группы. Чуть позже к команде подключается гитарист Александр «Пип» Пискунов. В своё время с Владимиром Черненко они играли в группе «Атлантида». Далее к команде в качестве бас гитариста присоединяется Александр «Швед» Швыденко. История его пребывания в группе именно как бас гитариста своеобразно интересная, поскольку до взятия в руки баса «Швед» играл на обычной гитаре. Как-то ещё до присутствия в группе «Слово» Андрей Ворон разговаривал с Александром Швыденко по телефону, «Швед» предлагал купить ему бас, который ему подогнал один знакомый  по смешной цене. В итоге бас покупает «Швед» и становится бас гитаристом группы Слово. 

Состав и участники